位置:北墨尔本技术与继续教育学院 > 院校新闻

最新 北墨尔本技术与继续教育学院留学注意事项

发布时间:2016-07-21      浏览次数:1104

北墨尔本技术与继续教育学院(Northern Melbourne Institute of TAFE)成立于1988年,由普莱斯顿高等技术学院和柯林伍德高等技术学院合并而成。北墨尔本技术与继续教育学院致力于满足北墨尔本地区对于教育资源的需要。

下面就谈谈面试中的注意事项:

1、面试工具的选择。一般我们常见的是电话面试,现在随着Skype的出现,越来越多的学校会倾向于用Skype,相当于我们的QQ视频聊天工具。只需要从网上下载Skype的软件,注册账户,充值,既可以享受比固定电话打国际长途便宜许多的费用。并且,通过面对面的谈话,面试官能清楚的看到学生的表情,表达方式,眼神等细节,更加容易拉近两者的谈话距离。但是这种方式也有一定的弊端,就是效果比固定电话差许多,对网速的要求比较高,如果学生用的是校园网,通话效果就更加不理想。所以,我们的建议是,选择Skype,就尽量在确保校园网网速比较好的前提下;如果选择电话,我们极力推荐的是固定电话,可以避免手机信号不清楚,没电等情况的出现,并且通话效果是这几种方式中最佳的。

2、着装。因为是视频面试,所以我们对着装方面的讲究也不能有半点马虎。既然是面对面的交流,那么得体,大方的穿着也传达着对面试官的尊重,和重视程度的信息。我们比较推荐学生能够穿正装,如果没有,可以选择一些适合学生年龄的衣服,不要奇装异服,浓妆艳抹,打扮的花枝招展或者像暴发户一般。

3、心理状态的调整。许多同学应该都会遇到紧张,心跳加速,手心出汗的面试前期征兆的出现。这就要求我们在正式的面试之前一定要有两三次的模拟经验,可以找宿舍的同学,好友,模拟当时的场景,一问一答式,或者聊天式,或者追问式,经过几次的模拟,相信很多同学走入正式面试之前会增加几分稳重,自信,少几分紧张和担心。