位置:北墨尔本技术与继续教育学院 > 院校新闻

最新 北墨尔本技术与继续教育学院留学需了解的各种生活常识

发布时间:2016-07-21      浏览次数:661

北墨尔本技术与继续教育学院(Northern Melbourne Institute of TAFE)为那些希望通过教育获得更好人生的学生提供最全面的服务。同时,学校鼓励学生创造创新和独立思考。北墨尔本技术与继续教育学院设有众多专科、本科和职业培训认证专业,包括会计、国际商务、国际商业管理、写作与出版、教育、工程设计、美发、建筑、木工、商业烹饪、海产品行业、食品加工、开关设备和控制设备、园艺、珠宝制造、酒店管理、葡萄栽培与酿造、澳大利亚流行音乐等。北墨尔本技术与继续教育学院的毕业生活跃于各个行业,如服务、文化教育、交通运输、金融和生产销售等。

澳洲留学需了解的各种生活常识。澳洲是一个环境优美的国家,留学生在到澳洲后可以感受到澳洲的阳光灿烂,碧海蓝天。那么留学生在---------生活期间有哪些窍门呢?

礼仪

走在路上总有人和你轻松得打着招呼,一个微笑,一个点头,就是这么容易。年长的人喜欢与人闲聊,只要你有空,他们可以和你谈上半个小时,甚至1-2个小时,谈起自己的家庭孩子,曾经的工作,就好像和你认识了很久,非常投缘。无论是在银行、邮局、医院还是商场、超市,任何场所你都看不到插队或者不守秩序的情形,因为所有人都很自觉的排队等候。如果你不小心撞到当地人,也别觉得惊恐,因为一句对不起,他们就能悻然接受,有时候他们甚至觉得是他们自己的错,说着: It’s my fault。

缴费

大部分的缴费,当地人都习惯用网络完成,比如电费单、网络费、水费等。因为银行有网上银行服务,各家电力公司、电话公司等都会按月或按季发账单到用户的家里,上面有你的详细消费记录,只要按照BPAY即网络付费方式,在网上银行输入上面显示的号码,就能方便实现付款,而无需到邮局排队缴费。当然你如果喜欢亲自去缴费也是可以的,因为到邮局就能缴费,服务项目有电话单、网络费甚至停车的罚单等。

就医

到医院就诊基本上是比较方便的,到就诊大厅,登记员先登记你的信息,然后根据你的病情安排对应的医生,如果病人较多,你只需在座位上等待,到你就诊时,护士会叫你的名字。因为学生有学生保险卡,因此治疗费用保险公司会帮你承担,一些感冒身体不适等小病都是全额承担。大约1-2周医院会寄出账单到你当时登记的地址,收到账单后,你可以选择拿着单子记得带上你的保险卡,直接到投保的保险公司,让他们帮你处理这个账单,或者你先缴费,再到保险公司申请退回已付费用,基本上这样做相对麻烦,因为要等上大概1-2周时间,你才能得到退费。